Рыпаков Денис Сергеевич

Секретарь Восточно-Казахстанского областного маслихата
Блог

3 декабря 2020 года состоялось заседание внеочередной пятьдесят третьей сессии Глубоковского районного маслихата

В работе сессии приняли участие в онлайн режиме 10 депутатов, аким Глубоковского района Тамара Анатольевна Рахимжанова, заместители акима района: Сейтканов Раджан Кайрканулы, Кимасов Сергей Борисович, Старенкова Елена Васильевна, руководители отделов и управлений, курирующие рассматриваемые на сессии вопросы.

На сессии рассмотрены следующие вопросы:

1. О внесении изменений в решение Глубоковского районного маслихата от 23 декабря 2019 года № 37/2-VI «О Глубоковском районном бюджете на 2020 - 2022 годы».

2. О внесении изменений в решение Глубоковского районного маслихата от 18 сентября 2019 года № 34/8-VI «Об утверждении Правил оказания социальной помощи, установления размеров и определения перечня отдельных категорий нуждающихся граждан».

3. Об установлении повышенных должностных окладов и тарифных ставок гражданским служащим сельской местности Глубоковского района.

4. О председателе очередной пятьдесят четвертой сессии Глубоковского районного маслихата.

О проекте уточнения бюджета Глубоковского района на 2020-2022 годы доложила руководитель отдела экономики и бюджетного планирования Е.Н. Литвиненко.

Основанием для уточнения районного бюджета послужило изъятие средств районного бюджета для компенсации потерь вышестоящего бюджета в связи с введением режима чрезвычайного положения за счет перевыполнения доходной части и сокращения расходной части бюджета в объеме 239 485 тыс. тенге.

Из средств республиканского бюджета увеличены трансферты: на общественные работы на 6,1 млн. тенге, на оплату труда педагогов на 49 млн.132 тыс. тенге, уменьшены: на частичное субсидирование заработной платы – 422 тыс. тенге, на аренду жилья и возмещение коммунальных услуг 13 тыс. тенге.

Из средств областного бюджета увеличены на 500 тыс. тенге для начала конкурсных процедур объектов строительства и реконструкции сетей

водоснабжения района. Уменьшены для оказания материальной помощи некоторым категориям граждан на 10 тыс. тенге, по строительству дома культуры в п. Глубокое на 42,5 млн. тенге, с реконструкции очистных сооружений и канализации п. Алтайский на 62,4 млн. тенге, по разработке ПСД на строительство водонапорных сетей и водозаборных сооружений в с. Малоубинка на 4,1 млн. тенге.

Руководитель отдела занятости и социальных программ Маргарита Николаевна Пономарева доложила об изменениях, внесенных в Правила оказания социальной помощи, установления размеров и определения перечня отдельных категорий нуждающихся граждан.

Руководитель отдела экономики и бюджетного планирования Евгения Николаевна Литвиненко рассказала об установлении повышенных должностных окладов и тарифных ставок гражданским служащим сельской местности района, а именно специалистам социального обеспечения, культуры и спорта, а также указанным специалистам, работающим в государственных организациях, финансируемых из местных бюджетов.

После обсуждения депутатами решения были приняты единогласно.